Ариф Туран - Сонет 10

Ариф Туран
***
Ты у меня  одна,  шалунья  жизнь,
Ох, как  люблю тебя,  даже седую,
Я готов принять  твой  любой каприз,
Только не забирай   душу  родную.

Годы  завершают  чудный праздник,
И сердце, словно   подбитая птица,
Бьется,  ожидая часа своей казни,
Уносится в вечность судьбы колесница,

Мечтаем долго  жить  и всё - таки  умрём,
Каков наш след, в  неведомом пространстве?
Незнаем мы конкретно,  куда и как  уйдём,
Одно лишь точно, что мир в непостоянстве.

Увы, жизнь не ускользнёт от пасти  рока,
Перед Вселенной она, как пыль убога.