Одно слово

Анфиса Соколова
Ох, эти листья, как паруса деревьям...
Дрожат, желтея, в серых буднях дня.
Мерещится, ещё одно мгновенье,
И примет их замёрзшая земля.

Но нет, наверное, внезапно и застынут:
Ночной мороз вдруг остановит трепет их.
Граница времени, и проходной билет уж вынут:
К зиме все помыслы, а день так свеж, но тих…

Ноябрь устало изменяет свои краски:
От ярких медленно становится седым.
Темнее вечера, слабее солнца ласки,
И не любуюсь больше полем луговым…

За городской обычностью картины
Не видно неба, где на бархате ночИ
И облака, и звёздные глубины,
Манили ввысь, казалось без причин.

Дни - листья незаметно не проходят:
И в каждом есть свой привкус и свой смысл.
и  каждый в них всегда своё находит:
Какое счастье просто слово ЖИТЬ.
03.11.2018.