Ариф Туран - Сонет 11

Ариф Туран
***

Смотреть судьбе в  лицо не лёгкая задача,
Ох, как  трудно научиться, просто мудро жить,
Жить открыто перед Богом, грехи не пряча,
По чести и совести, жизнь всей  душой  любить.

Уметь не подаваться зависти и злу,
Все козни Кривды жёстко с пути сметать,
Быть  другом Правде, служить  Любви, Добру,
Лишь Всевышнего Творца  за Истину считать.

Жизнь – борьба, священное ристалище,
В ней  побеждает тот, кто  верит в Божий свет,
И  пред невзгодами чёрных пожарищ,
Не пасует, а верит в счастливый рассвет.

Судьба и  жизнь  нитью  вместе вьются,
Они - то плачут, то  радостно смеются.