Спешите...

Андрей Женихов
                (Библия Втор.16:13, 1Цар.17:48, Дан.6:19-20,
                Лук.19:1-10, Мф.28:58, Евр.6:1)

Как вихрь, круговерти забот этой жизни
Уносят минуты, часы и года.
И всё истлевает в стремлении к тризне,
Былое вернётся? Уже никогда!

А Слово благое, что сказано Богом,
Нас всех побуждает - спешите, скорей!
И время цените, осталось немного,
Вот вечность подходит, уже у дверей.

Скорей поспешите к белеющим нивам,
Где серп твой и грабли, трудящийся жнец?
Иди с благовестием, с громким призывом
Скажи, что зовёт вас Небесный Отец.

Еврейский народ поспешил из Египта,
Где ненависть, злоба и мщения пир,
Чтоб в стретенье, в этом великом событье
Туда водвориться где радость и мир.

Как юный Давид, белокурый мальчишка,
Поспешно бежал к Голиафу один.
Он был без копья, Иессея  сынишка,
Но был у него Сам Господь Господин.

Как Дарий спешил сострадать Даниилу,
Он встал на рассвете и к львиному рву...
Где горе и плачь, чтоб мы там находились,
Не ждали пока нас туда позовут.

Со страхом и радостью вышли поспешно,
Те, две мироносицы  - весть понесут,
Слова, что им ангел сказал белоснежный,
Что нет здесь Христа, и что гроб уже пуст.

 
Сойдите с высот горделивых надмений,
От страшных мучений, от жизни в грехе.
Как с дерева вниз и без лишних сомнений
К Иисусу с поспешностью сходит Закхей.

Господь призывает  спешить к совершенству,
Чтоб в жизни своей мог ты что-то менять
И путь свой направил в стремленье к блаженству,
А Он обещал на пути охранять.

Так будем же скоры на слышанье Слова
И медленны очень на злобу и гнев,
Ведь в принципе этом общений основа
И в вечность грядущую добрый посев.

            3.11.2018г.