Колокола Святой Руси

Дмитрий Лапаев
Звонят колокола Святой Руси
И звон их разливается в округе.
Звонят, звонят наперебой они,
Чтобы проснулись к покаянью люди.

Звонят, трезвонят громко с высоты.
Звучат колокола - как глас небесный,
Зовущий вырваться из суеты,
И к Богу взор свой обратить и сердце.

Звонят колокола Святой Руси, -
Зовут на Литургию в день воскресный.
Их перезвон рождает свет внутри
И устремляет мысли в мир Небесный.

11 октября 2018, 4 сентября 2022