Окно

Александр Белицкий
Они вдвоём стояли у окна.
«Как ты прекрасен!»- молвила она.
«А я в тебя без памяти влюблён»,-
Неистово шептал любимой он.

Свеча погасла. Ночь была темна.
Слились два силуэта у окна.
Какие говорил он ей слова!
Немело сердце… Кругом голова…

На миг соединились две души.
Беззвучно звёзды плакали в тиши,
И улыбалась строгая луна,
Невольно задержавшись у окна.

Пылали страсти в бешеном огне,
Мелькали тени в доме на стене.
Казалось, будто с ними заодно
Дрожало молчаливое окно…

А утром, отказавшись выпить чай,
Скороговоркой бросил он: «Прощай!»
Банально. Да и было так давно...
Но до сих пор дрожит в ночи окно.