Улыбашки этого ноября

Мужик Седой
 
           Любимая ответила.

Любимая, Шекспира перечитываю вот.
Возник вопрос. Он мне покоя не даёт.
Вильям писал: «Вся наша жизнь - театр,
               а люди в ней - актёры»!
Ему видней. С ним неуместны споры.

Ответь мне, милая, я в этой жизни кто?
Я положительный герой иль конь в пальто?
Какая у меня по этой, нашей, жизни роль?
- Родной, со сцены рухнул ты давно! Ты - ноль!


               Кто о чём.

Два друга встретились. Один другому говорит:
- Ты представляешь, жизнь мне тёща омрачила.
Уж скоро сорок дней. Осиротели и душа болит!               
- Мы смертны все. Скажи, а что у неё было?

- Наследие её скромно. В нём ничего такого нет.
Всего два стула, стол и очень старенький буфет. 


           Друг советом помог.

Мужчина жалуется другу на очередной недуг.
И говорить ему об этом очень неприятно.
 -Когда домой я возвращаюсь поздно вдруг.
По всему телу утром синие, большие, пятна.

- Дружище, мажь бодягой их! Она их уберёт.
У наших жён с тобой, характер ещё тот!

             Ноябрь 2018г.