Блик рассветный играет лучом...

Незабудка 25
Блик рассветный играет лучом,
Над рекою, рождённой ключом,
Ива ветви сплела над водой,
Девой плачет с поникшей главой.

Прошу солнце развеять туман,
Мне не нужен тот сонный обман,
Ветер страстно играет листвой,
Счастлив всякий порой золотой.

Как спокойна сегодня река,
И от женской беды далека,
Утони тоска в струях чистых,
Прошу:- верни милого быстро.

Вот монетка в шумящий поток
Полетела, всё сбудется в срок,
Улыбается земле небо,
Отзовись, где бы ты не был.

Но пока на реке только рябь,
Целует смущённые камушки,
Сквозь осеннюю пройдём хлябь,
Будет у нас всегда ладушки.

Лист, как я одиноко кружит,
Не находит себе приюта,
Лишь к тебе моё сердце спешит,
Будто вечность - любая минута.

Мы пологие берега два,
Общий мостик давай построим,
Закружилась уже голова,
Каждый счастья на свете достоин.

И я верю споют соловьи,
Лишь для нас с таким наслажденьем,
Наступают дни нашей любви,
Наполняя сердце весельем.    Н.