Завтра

Вячеслав Малыченко
Завтра будет день,
Завтра наша встреча.
Ждал я много лет,
Ждал я каждый вечер,
Что придёшь ко мне,
Дверь ключом откроешь.
Как в том вещем сне,
Ты меня попросишь:
«Быть всегда с тобой,
И любить и верить,
Что твоей женой
Стану, как засветит;
В небе та звезда,
Что от бед не гаснет.
Сбудется мечта,
Завтра утром ранним».

Завтра будет день,
Завтра будем вместе.
Белую сирень
В знак любви невесте,
С сердцем подарю,
Да ещё в придачу,
Песню ей спою,
За судьбу-удачу.
Как ждал много лет,
Как ждал каждый вечер,
И во сне поэт –
Эту нашу встречу;
С грустью и тоской,
С верой и надеждой.
Даже и весной,
После бурь мятежных.