Кручина

Николай Изотов
               

Непрошеною гостьей вновь хандра.
Никчемное плохое состояние.
И тянется до вечера сутра.
Реальности пропало осознание.

Накрыла вновь вселенская печаль.
И угнетает душу ниочём тоска.
Но ничего конкретно мне не жаль.
Гляжу на всё со стороны, издалека.

Впадаю я в прострацию, в покой.
Желания нет напрягать сознание.
Тупею я от жизни вот такой.
Ушли в осадок прошлые желания.

Уже не знаю сам, чего хочу.
По жизни ограничены возможности.
От боли я душевной, не кричу.
В тиши переживаю жизни сложности.

Бывало раньше всё, мне не впервой.
На смену горя дней идут дни радости.
Движением сменяется покой.
Здесь главное не поддаваться слабости.

                03/11/18