Муравей и тля

Вайсберг Марина
Муравей увидел тлю
И сказал: "Я Вас люблю.
Приходите погулять
На черешню номер пять.

Третья ветка от травы.
Та ,  что около айвы,
От ствола и по прямой,
Листик тысяча восьмой.

Будем вместе петь: "Ля-ля."
"Ни за что!" - сказала тля.
Я считаю лишь до двух,
У меня ужасный слух,

И сегодня вечерком
Я иду гулять с жуком."