невхожий

Александр Картунов 2
— Хоромы поди холоднее любого камня!? —
В дверях запинается (прямо о взгляд) невхожий.
Потом убеждается — лучше уже не станет,
ровнее и глаже…. Жить будет ещё дороже.

Его откровенье легко разместить на ладони,
как пару снежинок расплавить, теплом растаять....
А всё, что впитается в поры, смешавшись с кровью,
в затишье уютных комнат повспоминаю....

Ваяю строенье из скомканных в горле истин,
и горьким вином (от кнута) запиваю пряник.
Не хочется думать о том, что есть кто-то свыше,
услышав — под крышею кот голубей гоняет....



          *****    

Не пойманы сачком порхающие мысли
и нету под рукой про падающий снег.
Вверху над головой загадочно искрится
облепленный пыльцой небесно мягкий свет.
И тянет в глубину, и ночь ещё не скоро
разложит темноту и звёзды в пустоте.
Но эту пелену, что накрывает город,
мы (судя по всему) не разорвём во сне.
Там, видимо, не зря подавлены протесты,
холодная пурга не соберётся в ком.

Поправки на поля, а далее по тексту
о смысле бытия, о счастье неземном….