То утро запахом ольховым

Ева Фед
То утро запахом ольховым
Осевшим прелью у предлесья,
Теченья у реки немого,
Все сыплет серым многоцветьем
Дождя, играя босанову
Осенне-стылому
туману...


Украденные у июня
В безумстве падающих листьев
Ромашек солнечные струи
У кочек  вздыбленных повисли,
Смущенные вдруг озареньем,
Осеннего дождя,
минуя


Ноябрьский холод, стылый иней...
У осени плюс восемнадцать?!
Но колокольчик синий-синий,
Стремится к солнышку пробраться...
Обманчив ветер Южный.. Милый,
Придётся
в осень возвращаться

На сцену-подиум к мадоннам
В немом застывшим эпатаже,
Ольховым рощам модерновым
И соснам с многолетним стажем
Злословных сплетниц откровенных -
Завистниц
необыкновенных.

Унылая пора, уныло
И блекло выглядит ольха,
И дождь стучит по крышам стыло,
Туман все бродит по верхам
Кустов ракит. Камыш прибило
К крутым осенним берегам -
Глубокой осени
во храм...