Как хороши рассветы на Оби... Прекрасное

Ольга Мельничук 2
Как хороши рассветы на Оби,
Закаты - зорями пылают!
Прекрасней уголка нам не найти
Здесь из красот венки сплетают!

Прекрасны нежный шепот сильных вод
И берегов пологий контур,
Шатер небесный, сотканный из звёзд
И музыка - серебряною нотой!

Как хороши фигурки у берёз
И зеленеющие кедры!
А сколько пролито солёных слез,
Когда на сердце злые ветры!

Прекрасны:гомон любопытных птиц,
От воробья и до жар-птицы,
Немые рыбы, - стайкой танцовщиц,
Покоя грозы...Гром...Зарницы...

Как хороши в Сибири вечера,
Весна в душе, - зимой и летом!
Прекрасна поздней осени пора,
Любовь, наполненная светом!

3 ноября 2018 год, Новосибирск