жгу даже воздух

Анна Кантелинен
даже если выпадет снег,
и вокруг побелеет всё зимами вновь.

я забыла, как жить, если нету тебя, меня вырвет от штампов "любовь есть морковь".
я не ела неделю. мне нужно сказать, что все листья разбросаны телом моим.
ты держи их в руках, закрывая плечо, поцелуй и дай знать, что теперь у нас ".мир".
а пока летят бомбы и ты их мишень, разобьются мной в окна с колючей решёткой
это лишь черновик разногласий и взрыв, что отыгранно совестью мечется плёткой.

сколько можно мне ползать соплями меж строк, сколько можно с надрывом метаться?
в моих мёрзлых коленях спит жажда давно, покорённая слабостью, сдаться
но я корчусь минуту и вроде прошло.

пускай снег, пускай грянут морозы
"осторожно, здесь скользко", но больше светло -
я тобой горя, жгу даже воздух.