молитва

Евгений Попофф
Отче наш, еже еси в сердце,
на коленках – дома,
на сиденье – в поездке,
усмиряю гнев, поглядев в оконце,
я молю и молитвой оною
как печатью, скрепляю губы.

Отче, Господи,
мне так сладко дышится,
благодарен, что слышу, что пишется;
Боже, ты у меня на кресте,
крест на мне,
и молю Тебя: не приведи!..

Не приведи, Господь,
не впереди, а вдогонку,
(Когда сверстники пере-
шли с пива на водку,
я взял Толстого. Вернул Роулинг.)

не приведи; не спорю,
труда пот в моих не был порах,
а воздух на обед – риск жизни, –
не приведи, коль узнают ближние;

не приведи, Господь,
позабыть былое.
Былое – фонарь, чтобы видеть грядущее;
да осилит дорогу идущий,
повстречает дорогой родное.

Отче наш, дай моим по зелию,
чтоб обходили
недуги обитель,
да не приведи –
молю! –
к разорению!..

… Скор на помор
певец горд.

За тем и стою,
за то молю:
не приведи, Господь,
среди будних пут –
через реку Смородину
аминь.

P.S.
через реку Смородину
да раньше времени

(2018)