Дождь

Зинаида Поляк
Не помню... осень или лето...
Смеркалось? Нет, еще был день...
Казалось, был источник света,
Но я увидела лишь тень.

Ах, если бы... тогда б уж точно...
Но как могла я не понять?
Дождь по асфальту многоточьем
Пытался что-то мне сказать.

Простуженый осенний дождик.
Попутчик мой и провожатый.
Что означают эти точки?
Да, это точки невозврата...