Я не буду стучаться в двери...

Игорь Апрельский
Я не буду стучаться в двери - знаю, их не откроешь ты,
Звёзды брызгами в атмосфере заполняют лик пустоты.

Они в свете порой жестоки, не дают нам двоим покой…
Как критично мы одиноки, закрываем дверь пред собой.

Ты сказала: «Забудь! Не надо! Не крадись в сад, как будто вор!», -
Между нами давно преграда из бездушных размолвок, сор.

Холод осени, морось, зябко…дерева в наготе, без шуб…
Не хочу я любить украдкой, не касаться любимых губ…

Выраженье: «Поставлю точку!»… «Так по детски... Прости меня!
По душе мне лишь многоточье… В нём надежда, что ты - моя!»

Я не буду пенять на осень, виновата, мол, в том она,
У берёзок родных и сосен заплутала на склоне дня.

Заштрихую твои тревоги, что восстали тогда стеной.
Напрямую пущу дороги, повинюсь, и скажу: «Лишь твой…»

Ты откроешь навстречу двери, чтобы в сердце своё впустить,
И тихонько шепнёшь: «Я, верю!», ты посмеешь меня простить.

Я не буду стучаться в двери - их сама мне откроешь ты,
Звёзды брызгами в атмосфере фейерверком льют с высоты….