над моей стороной

Евгений Попофф
Над моей стороной дождь
утоляет жажду берёз.
Я вернулся домой – и что ж? –
пробегусь там, где сам рос.

Пробегусь там, где сам был
обнажённой душой рад.
Печных труб терпкий, серый пыл
да древесный домов аромат.

Над моей стороной дым –
нежным бархатом на полях.
После ливня – дышать им,
розовеющим на глазах.

Там, на самом краю земли –
тёмный контур лесных врат;
чуть повыше – смотри, смотри! –
рыжим пламенем льёт закат.

Не один я здесь, правда ли?
Люби сердцем да пожелай:
«Над моей стороной мир.
На моей стороне май».

(2018)