Это громче, чем тишина...

Колокол
Это громче, чем тишина,
И распущенней, чем свобода.
Это сводит порой с ума
И не выйдет вовек из моды.
 
В клетку это ты не запрёшь,
Счётом банковским не заманишь.
Что посеешь, то и пожнёшь -
Счастье или дыру в кармане.
 
В тихом омуте твоих дней
Черти ждут с нетерпением это,
Пока ищешь его в вине,
Как в ночи благодать рассвета.
 
И когда уже веры нет
В то, что это с тобой случится,
После сотен пустых побед
Угораздит тебя влюбиться.
 
Это сводит порой с ума,
Разрывая шаблоны мыслей,
И не нужно уже вина,
Чтоб душа покоряла выси.
 
Улыбаешься просто так,
Шаг твой лёгок и сам, как птица.
А вокруг тебя красота -
Век глядеть и не надивиться.