Не возьму я чужого

Галина Сорокина 4
Не возьму я чужого,
Пусть и нет своего.
Пусть оно даже рядом-
Не коснусь я его.
Мне воды не напиться
Из источника лет.
Дней листая страницы,
Не найти счастья след.

Даже солнце чужое
Мне не дарит тепла.
Отрекусь от хмельного
Без вплетения зла.
Ветка зрелой калины
Перебралась в мой сад.
Мне б ее перекинуть
До соседа назад.