Устал я от жизни, от мира устал

Рома Харитонов
Устал я от жизни, от мира устал,
Где ложь прорастает цветами на клумбах,
Где грязный порок ставят на пьедестал,
Не видя просвета совсем в дыма клубах.

Здесь каждый готов за копейку продать,
А если за рубль - и сомнений не будет.
Здесь лучших друзей не зазорно предать,
Тем самым людских поломав много Судеб.

И светлое чувство с названьем любовь
Измазали грязью, что вряд ли отмоешь.
Его отыскать не получится вновь,
И к сердцу дверей ни за что не откроешь.

Так легче всем жить, спрятав совесть в карман,
Который зашит будет ниткою прочной.
А вместо неё есть другой талисман
Для жизни разгульной, распутной, порочной.

В подобной среде места нет для меня,
И сущность моя не приемлет такого.
И если нельзя ничего поменять,
То лучше быть жителем мира другого.

3.11.18