многоточие

Евгений Попофф
Многоточие деловито,
молча съело секунды три.
Точно что-то здесь было забыто,
я боюсь пустоты внутри.

А не лучше ли нерв обесточить,
чем, насилуя словари,
искать истину в многоточиях,
каждый раз добавляя свои?

Дайте слова читателю! Слова!
Напечатано, сказано ли, –
ведь живёт оно, птица словно,
и поёт лучше тысячи лир!

Его можно и заглушить герцем,
если слишком душа болит.
Только знай, что гнездо ему – сердце.
Вместе будут они – монолит.

Брешь, прореха – твоё молчание.
(Исключенье пчелиных сот) –
Где пустоты – там лишь отчаяние.
Только слово там не живёт.

(2018)