Философия рыжих волос

Валерий Старз
Философия рыжих волос,
Серый сумрак задумчивых взглядов.
Не понять, что откуда взялось,
И зачем это нынче мне надо?

Снова ритм подбирать к тишине,
А к душе удивлённые рифмы,
Восхищаясь вновь наедине
Красотою невидимой нимфы.

Ветер будет нещадно студить
Подожжённые сердцем порывы.
В ночь протянется нервная нить,
Принося облегченье бескрылым,

Им возможность даря в небеса
Вслед за первой строкою стремиться,
Чтобы в серых увидеть глазах
Философию пламенной птицы.




На фото модель Мария Засепская (г.Санкт-Петербург)



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero