Сливы

Оксана Дмитриевна Новак
Грязною, потрёпанной лисицей
Скуксился озябше-смурый день.
Осень скудно-хлипкую косицу
Нехотя роняет на плетень.

Стихли ярко-летние мотивы
Чувствам неумолкшим вопреки.
Вызревшие стряхивает сливы
Ветер и швыряет в сорняки.

Маленький, тобою позабытый
Тихо умирает старый сад,
Только сливы сахаром налиты
Так же, как и много лет назад...

3. 11. 2018.


Из книги « Провидение. Путь женщины »

P.S.:    Сливы, сливы
         Знают каждый день и миг счастливый.
         Сливы, сливы
         Ждут весны и украшают сад.