Слава ветеранам милиции!

Ия Данильченко 2
Сколько праздников разных в стране!
Своего ждём всегда с нетерпением.
Он нам дорог - как вам, так и мне,
К вам спешу со своим поздравлением:

Ветераны седые идут -
Те, что службе всю душу отдали,-
Получили медали за труд,
Только пенсий достойных не дали...

И сидим мы, довольные всем:
Каждый грамоты здесь получает,
Ну а деньги в конвертах — лишь тем,
Кому, видимо, их не хватает.

Государство мы благодарим
За такую о всех нас заботу!
Семьям нашим пропасть не дадим:
И больными пойдём на работу!

На правительство сетовать грех!
Всё ж  заботу о нас проявляет:
К нашим пенсиям — курам на смех -
Иногда двести рэ прибавляет!

В санаторий поехать хотел?
Ведь с годами здоровье-то тает!
Но...увы: медицинский отдел
Лишь «горящие» нам предлагает...

Тем не менее, мы не грустим,
Хоть везде нас считают обузой.
На обочине жизни стоим,
А начальство растит своё пузо.

А давайте-ка  вспомним, друзья,
Милицейскую трудную службу!
Раскисать нам сегодня нельзя!
Пьём на нас, за ментов! И за дружбу!

Службы годы нам век не забыть,
Мы ей молодость нашу отдали!
Всем желаю здоровыми быть,
От болезней чтоб вы не страдали,

Чтобы вспомнила наша страна,
Кто на внутреннем фронте сражался,
Кто прославил свои имена
И теперь в бедняках оказался...

Эти строки мои — крик души:
От отчаянья впору напиться!
Ты забыть нас, страна, не спеши:
Мы ведь можем ещё пригодиться!