Пузо Полное Весны

Станислав Сенькин -Рубанский
Пароходом  мертвым, ржавым
Осень ходит по воде.
Белой кошкой пробежала,
(Счастью Быть! Не быть беде!)

В лужах  среди черных  улиц,
Туч и клякс, Она одна.
Та, умнейшая из умниц.
Та, что  мне всегда нужна.

Словно облачко из ваты
В колкий дождь по всей Руси.
Мы с ней вместе виноваты,
За огонь и керосин.

За гангрену в царстве леса.
За бетонный менингит.
По копытцам ищем беса.
Из союзников – враги.

Плачет, ткнувшись мне в обновки.
Круг рисует на воде.
Словно божия коровка.
(Счастью Быть!  Не быть Беде!)

На ладони, как родная.
Как пятно  незрячих век.
Жизнь маячит перед нами.
И за жизнь пробитый чек.

Мы повязаны  и сшиты…
От того открытый шрам.
Были… Раньше…  Так иди ты!
Белой кошкой по дворам.

Мокрой, грязной и  великой.
Пусть боятся грызуны.
Вновь  вспорола осень пикой
Пузо полное  весны.