Царство сладкоежки

Ирина Сеньчукова
Если б только тучи были
Из густого шоколада,
Мы бы дождик полюбили!
Был бы дождик, как награда.

Если бы сосульки были
Из ванильной карамели,
Мы бы дома не сидели,
Грызли их, и не болели.

Если бы сугробы были
Из зефира, ваты сладкой,
Мы бы те сугробы ели,
Детской розовой лопаткой.

Если б только лимонадной,
Вдруг, случайно стала речка,
Ручейки бы мы прорыли:
От реки и до крылечка!

Если б только горы были,
Из халвы, и  из орехов,
Мы б вершины все открыли!
Наслаждаясь вкусным эхом...

Если б только зубы наши,
Не сломались об орешки,
Мы прожили бы без каши!
В этом царстве "Сладкоежки".