мы близки...

Евгений Попофф
Мы близки. Ощущаю тепло.
Если лето, мы светимся счастьем,
если снег – освещаем его;
а весной почками расцветаем.

Мы близки; даже тысячи вёрст
не разлука нам, не помеха.
Наше Солнце и небо – любовь.
Мы близки нашим общим вдохом.

Где по веточке тянет роса,
по травинке ползёт муравей,
отражаются наши глаза
над бескрайностью рек и полей,

где пески жаром дышат на ступни
и волна в соре камнем скалы,
разбивая медузовый студень, –
мы дотянем рукой до земли;

эхом кожи я помню тепло,
эхом кожи ты помнишь тепло
объятий.
Это больше, чем пара слов,
эхом кожи вернём его
обратно.

Не разлука нам и не помеха
эти тысячи вёрст. Мы близки
нашим славным и памятным эхом –
чтоб до встречи дожить без тоски.

(2018)