И жизнь хороша! дубль

Михаил Райцын
  Уверен я, что быть здоровью,
  Коль пышешь молоком и кровью,
  И будет молодой задор,
  От юности и до сих пор.

  Но если вылетает мост,
  Не жизнь, а просто вечный пост,
  Лишь мысленно бифштекс круша,
  А кроме каши, ни шиша.

  То в нетях молодой задор,
  Зато не мучает запор,
  Да и желудочный катар
  Врагу оставлен как кошмар.

  И ты, как в юные года,
  Порхаешь с лёгкостью тогда.
  И ждёшь, чтоб добрый Дед Мороз,
  Тебе в подарок зуб принёс.

  Чтоб ты опять всеяден стал,
  И актуален вновь фестал,
  И снова прёт холестерин,
  А с ним ещё билерубин...

  Зато заветные сто грамм,
  Что подыму за милых дам,
  Сопроводит хрустальный звон
  И полноценный закусон!