змеиное

Ольга Савельевна
утихла боль... и можно дальше жить,
дышать свободно, не точить ножи
словесных церемоний величавых;
не ждет никто, не пишет, не звонит,
не подрывает принципов гранит,
не истязает чувством одичалым...
змея-любовь [в двуличии своем]
сползла в чужой астральный водоем,
где ей тепло, уютно и безбрежно,
швырнув на память [с барского плеча]
желание не думать, не скучать...
и умопомрачительную нежность.