Отвыкаю...

Светлана Дружининская
           Отвыкаю от чувства, которым жила,
           Привыкаю к  тому, что отвергла.
           Научилась не думать, молчать, не желать,
           Вспоминать мимолётно и бегло.

           И спешу я к другому навстречу идти,
           И не в небо смотреть, а под ноги,
           Не стоять на обочине злого пути,
           А спокойно шагать по дороге.

           Сделав шаг, или десять, а может быть, сто
           В тупики и ожоги провала,
           Приглашу я гостей за свой будущий стол
           Чуть попозже... Стереть бы сначала
          
           С моей грешной и вдрызг легковерной души,
           Словно в рай на все беды летящей,
           Заблужденья...Душа! потерпи, не спеши,
           Вот отвыкну от боли щемящей...

           Пусть ничто не исчезнет и в сердце живёт-
           Привыкаю к немилости  мысли...
           Отвыкаю от прошлого...  Надо же! Вот -
           Память - пуля... Безжалостный  выстрел...