Разбили летний сад...

Галлан
На берегу Невы был создан Парадиз,
Велением могучего царя Петра!
Такой вселенский и масштабный был каприз,
" Он лучше сада у Версальского дворца!"

Война пришла к концу, купили статуи,
Чтоб выставить их по аллеям, средь кустов.
Не будет больше ночью жутковатую,
Слоняться шведский дух, у невских берегов.

Разбили летний сад, плэнер, прекрасный вид,
С весны по осень буйство селится в саду.
Жеманность, гордость статуй, не прикрытый стыд,
Рождали в сердце вожделенную красу!

Года проходят, три сотни лет бежали,
А сад по прежнему хорош собой, с душой!
Тенистые аллеи, нас зазывали
И будут призывать! Чтоб встретиться с тобой!