Прогулки по лесу

Вадим Константинов 2
                Сам этот лес нехоженый...
                В котором
                Был мир особый...

                Чист и первоздан...

                Казался мне готическим
                Собором!...

                И даже чудилось,
                Что слышится орган!...            
                2009.
               

                Здесь тишины особой
                Особая печать!..

                Но  ту печать не пробуй,
                Ни снять, ни разорвать!..

                Она таится  где-то
                На срезе чувств и сред...

                Но виртуальность эту
                Осмыслит лишь Поэт!..
                11.2003.

               
                Здесь лес один,
                Ему известный,
                Хранит божественный
                Секрет!..

                И кажется,
                Что неуместно...

                Да, собственно,
                И смысла нет...

                Вторгаться, даже
                Пусть умело...

                Без риска нанести
                Урон...

                В те заповедные
                Пределы,
                Где лес, и мудр,
                И отрешён!..
                10.2002 .

                Собственно, он сам собою,
                Обособленно и без
                Насекомых...птиц...животных,
                Существует этот лес!..

                Но пронизан светом солнца...

                И наполнен до краёв
                Птичьим гомоном и пеньем,-
                Он Душой своей здоров!..
                10.1994.


                Как будто, почуяв
                Приход нежеланный
                Нежданных гостей...

                Лес этот притихший,
                Наверно, готовит
                План мести своей!..

                Впустив нас, он будет
                Цепляться    ветвями...

                Стремясь удержать...

                А, выпустив, всё же,
                С досады вздохнёт
                И затихнет опять!..
                11.1992.               


                Опалённый лес,
                Что отстранённо
                Замер...боль свою,
                В себе неся!..

                Точно здесь квадрига
                Фаэтона
                Пронеслась,-сметая
                Всё и вся!..
                16.07.2006.
               


                Здесь к самому себе
                Прислушиваясь словно...

                Весёлый без причин...

                И пьяный, без вина...

                Ты веришь в то, что жизнь
                Не пошла и греховна...

                А некой глубиной
                Сполна наделена!..
                11.2009.