А. Платонов Кончаловский

Ревазова Надежда
Бродяжничество на мази
по светлым целям человечества,
транзит ветвей не поразит,
приходит в зрелость молодечество,

волхвы признательны втройне,
изведавшие стали буками,
сперва попилят на войне,
потом замирятся обрубками,

бывал животный организм
и оглашённым, и сбесившимся,
пригорочками вверх и вниз
бежал и полз с дыханьем сбившимся,

а муза музыки нема,
одноголосье человеково -
кури, курок, смок смак ума,
run, rabbit, разве встретить некого?

здесь родос и твоя душа,
хотя ты крысою попорченный,
не в состояньи нарушать
мечты кончало, на обочине

теперь разбита и она,
отстроена своею силою,
вот это делала война,
звездой вставая над могилою,

оттуда до креста - подать
ладошкою, кулак разжавшей,
и ангельская благодать
взойдёт над душенькой упавшей,

меж ними разрастётся ветвь,
как на больной вопрос ответ.