Кончился дождь...

Андрей Добрынин
*   *   *
Кончился дождь. Украдкой
В тучах мелькнул просвет.
Холодно, остро, сладко
Пахнет липовый цвет.

И благовонье льется
В душу, словно тоска,
Ибо тебе дается
Холодно, свысока.

Птичка из грота теней
Не о тебе поет,
И океан цветений
Мимо тебя плывет.