Автобиографичное

Ирина Гецен
Калачиком свернулась, словно кошка,
укрывшись мягким пледом с головой.
С рассвета дождь рыдает за окошком,
а мне погоды хочется иной.

Взгрустнулось в гардеробе летним платьям,
вздыхает шляпа с ленточкой в углу,
очки от солнца, распахнув объятья,
застыли в ожиданье. А к стеклу

прилип озябший жёлтый лист кленовый,
тоскуя, как и я, по тёплым дням.
На непогоду бросив взгляд суровый,
отправила её ко всем "морям".

Достала чемодан и босоножки,
погладила в горошек сарафан.
Купила тур. Присела на дорожку.
Встречай меня, лазурный океан!