письмо из бутылки-2

Pelle
                В.Гоголицыку

Повенчать систему со стихиией
я мечтал в года мои лихие.
Но стихие не хотелось в рамку,
соль морская разъедала ранку,
и сомненья ржавчина и пена
поглощали тело постепенно,
а душа невнятного желала,
звуков всеохватного хорала.
Но нужна ли смертному свобода
от инстинкта продолженья рода?
Музыка важнее или слово?
сеть ветшает, если нет улова.

Вот она беда какая, Вова.