Он потому большой поэт

Геннадий Картушин
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.

А. Ахматова.

 
Он потому большой поэт,
Что в подворотне буден
Был ему голос или нет,
Но несомненно будет.

Он потому не спит в ночи
И мир подлунный будит,
Что хоть умолкни, хоть кричи
От звука не убудет.

Ночь оглашается всегда,
Совой ли? Соловьями?
А если лунная порА, 
То и собачьим лаем.

Но Он пронзает на века
Страницу светлым бредом.
Тиха история стиха,
Но надо ли об этом?


(Фото автора)