Кто-где-серенада

Дора Штирлиц
Серая ворона на голубой ели!..
стою внизу и не знаю:
обнять? или спеть серенаду?
совсем не про сыр и Крылова

помню: однажды ночью
очнулась, не понимая -
кто я нынче и где я.
сфокусировалась чужая
 
птичья конечность где-то
ЗДЕСЬ, где всё называют
(потом оказалось, в постели...)
кожаная живая;

точно - лапа с когтями!
тогда я в это продела
сознание и понимаю:
что ЭТО - такое тело

и вовсе не птичья лапа,
а кисть и пальцы такие,
в которых я оказалась,
которые знают имя,

лежат перед тем, что ВИДИТ,
но что это - я не знаю
возможно, серая птица...
возможно, ель голубая.

С тех пор на имя не вздрогнуть
с тех пор мне так и не вспомнить -
ах! даже - КТО вспоминает...