Сломан ключ

Уркварт Ройхо
Уходить от друзей,это крайняя крайность...Поверь.
Равноценностью братства разлома...может быть только смерть.
Навсегда закрываешь ты крепости сердца надёжную дверь.
Свой закрывши замок,бросишь сломанный ключ на пороге
и с обеих сторон уж её не открыть...
Безвозвратно,
не будет обратной дороги.

Обожженный разрыв тонких нитей родства,
что крепили нам братства года,
закалённою сталью надёжно
и казалось порвать их нельзя...
Только важное что-то ушло,
серой пылью безверья покрылось,
уже возвратить нам нельзя,безнадёжно...

В нашей жизни бегущей всё сложно,
в ней есть масса проблем,
их решать хоть и трудно,
но всё таки можно...
Только эту решить не возможно...

Время лечит,
хоть термин нам строго отмечен,
действий ход ограничен,срок жизни не вечен.
Раны сердца покроет покоя холодный гранит
и от боли до срока его сохранит.
Только трудно потери урон оценить.

Разве только с любовью ушедшей сравнить?
...Хоть её возвращение редко,
но есть где-то шанс возвратить...