Лучезарная Улыбка

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2018/10/23/1040


            ***
В канун дня нового, мерцая в небе,
Звезда, моргнув, прощальный дарит взгляд.
Средь золочёных облаков на гребне
Выходит солнце, будто на парад.

Торжественно, и важно так ликуя,
Протискиваясь средь ленивых туч,
По окнам много тысяч раз бликует
И в комнату мне направляет луч.

Заплаканные стёкла оживают.
Они, смахнув жемчужную слезу,
Улыбкой лучезарною сверкают
И привечают Осень –егозу!


   _____________________

    Волгоград, 24.10.2018.