Заблудившиеся мысли

Шихархан Нагучева
               

Скажи, что тебя мучит? Надежды твои оправдались?
Так чем же ты так не доволен, зачем нажимал на педали?
Друзья твои? Вот они, рядом. Зови, не зови - не помогут.
Верить по-твоему им не надо… Внимателен будь на дороге.

Любить, не любить… Делай то, что тебе очень надо.
Покой мне вернешь - для меня это будет большая отрада.
За счастье не бьюсь, у меня его нет - значит мне и не надо.
Дорога зовет меня влево, а тебя почему то тянет направо.

Мы давно с тобой потеряли, намеченный нами маршрут.
Ты меня не держал, никогда. Я тебя отпускала в путь…
Разум свой отключал, но покоя себе почему то опять не давал.
Ты не слышал меня...  Как не странно, я сегодня не слышу  тебя.

Нетерпение наше все мысли зачем то искрой разметало.
Мы отключили свой разум? Значит истина тоже устала.
Нас было не остановить.  Друг на друга, ошалев, мы кричали,
Не задумываясь ни на миг, куда нас несет, к какому причалу…

...Перед нами по снегу дорога летит, как всегда, торопливо,
Но куда это мы... На сердце стало бесконечно тоскливо…
…Печаль обуяла меня тяжестью непонимания...
Что это я? С ума сошла?

                +   +   +
 
 - Ты куда так долго едешь, любимый? Кругом все заносит снегами...
Разворачивайся направо. Сколько можно еще гулять…
Пора бы домой... Я очень устала... Хочется спать...