с тем и счастье...

Анна Опарина
Всем нам хочется порою
Посидеть и подождать,
Чтоб решение простое
Снизошло, как благодать.
Жаль, бывает так не часто…
Как же всё распределить,
Как самим дойти до счастья
И при том не наследить?
Трудно это, понимаю,
Тоже в жизни было всё,
И стояла я у края,
Дожидаясь, что спасёт,
Что расскажет кто-то мудрый,
Главный смысл мне объяснит,
Чтоб на следующее утро
Бед рассыпался гранит.
Осознав, что так не будет,
Что все ключики у нас,
И подарков не прибудет –
Собирала сил запас.
Не спешила, понемногу
Шаг за шагом шла и шла,
Хоть, бывало, что дорога
Не туда совсем вела,
Кто же сможет – без ошибок…
Главное смогла понять:
Без труда не будет рыбок,
Не наступит благодать.
И решение простое
Не замедлило прийти:
Кто на цель свою настроен,
С тем и счастье по пути!
3.11.18 Анна Опарина

фото автора