Ночные размышления врача

Александр Ажеганов
Лежу в постели в поздний час,
Витаю в облаках фантазий,
Желязны, Бредбери - как раз!
И никаких там безобразий!

И чудный мир любимых книг
Как фильм пред взором оживает
И только телефон порой напоминает,
Что это лишь всего блаженный миг

Звонят коллеги, шлют благие вести
Мол, ожил их несчастный пациент
Порою оживляем мы их вместе
Как подвернётся мне такой момент

Нет выше счастья, что познал я в жизни -
Забрать у смерти собственной рукой
Того, кто был почти за миг до тризны
И вот он говорит опять с тобой

Мне говорил давно один больной,
Что пережить сумел смертей под сорок,
Что жизнь - лишь сон, лишь бледный мОрок
И в мире том, чуть позже, ждут и нас с тобой

Не торопись туда, где тихи воды
Дождей и ветра нет в любой момент и день
Не замечай минуты, дни и годы
Но помни, как же близко смерти тень