На поле шахматном...

Зоя Булгакова-Фролова
На поле шахматном тревога.
Бушуют страсти двух коней -
Случилось что? Спешит подмога...
Ну, всё как в жизни у людей!
Конь белых на дыбах, в ударе -
Его позиция - эндшпиль!
А чёрный конь - в сплошном угаре:
"Не уступлю!.. Не мой же стиль!..".
Идёт борьба двух шахматистов.
Исчерпан резкий лексикон.
Ах, страсти! Что там у артистов?
Суд федерации! Где он?