Налетела осень

Елена Скобцова
Налетела осень с ветром и дождём,
Всё накрыла осень золотым плащом,
Паруса надули жёлтые листы,
Плачут, улетая, в небе журавли.
Не одна грущу я в эту пору зря -
На стекле разбиты капельки дождя,
И сердито туча с ветром сводит счёт -
Упираясь в своды, с неба воду льёт.
Лишь проглянет солнце - выйду на крыльцо,
И сырой листвою мне пахнёт в лицо,
А от прежней грусти нету и следа,
Благодатна в мире всякая пора.