Безобразия наши в однообразии

Дина 26
Безобразия наши…в однообразии
Не хотим меняться…осуждая напасти
Осуждаем политику…и конечно морали
До чего же доводят нас…эти регалии

Утопически мыслим…диктатура надменна
Время нас всех познало…даже где-то прозрело
Вроде люди с мозгами… но порою мгновенно
Прячем нос свой в песок…типа всё надоело

Да и тут всё понятно…через класс не прорваться
Рождены только ползать…а полёты -убранство
Ну не наше там братство и не наши сюжеты
Даже если пробились…стали фаршем с котлетой

Не понятно откуда…пафос и диктатура
Не понятно откуда…эта горька микстура
Стали жить прозорливей… даже внешне меняться
Только это муляж…и внутри нас мещанство

Будь ты врач иль чиновник…или может садовник
И конечно примером может стать и паломник
Дело вовсе не в том…где родился и вырос
Как ты всё ж преуспел…жизнь течёт эликсиром

Можно быстро подняться…и упасть тоже быстро
Жизнь твоя не зависит…сколько выхода было
И в богатстве она, может в тягость годиться
Даже если грехи, могут в чане промыться

Всё внутри у тебя…там нет денег и славы
Нет дворцов и садов…только тонкие праны
Там есть совесть и гордость…честность и благородство
 Даже если закроешь…будут ждать с тобой сходство

Дело даже не в том беден ты иль богатый
Ведь у каждого есть…там своё лишь пространство
всё внутри- загляни…ведь душа лишь заложник
не зависит кто ты…мол поэт иль чиновник