У ручья

Маргарита Декабрьская
   "Дай передышку хоть на время!"-
   Судьбе неласковой кричу.
   И услыхав - "добро!"- с надеждой
   Спешу к заветному ручью.
   В краю лесном, в краю волшебном
   Покой таинственно царит,
   Ручей живительною влагой
   Меня, как прежде, напоит.

      Набравшись сил, расправлю плечи,
      Усталость отряхну с души,
      И громко крикну всем невзгодам:
      "Иду на Вас, иду на Вы!" *

   О, дивный лес, ручья попутчик,
   Твоя неброская краса
   Милей садов Семирамиды,**
   Дороже Крезовых богатств.***
   И, отдохнув в тени прохладной,
   Под шелест ласковый листвы,
   Твоим, ручей, аэдом **** стану,
   Вернувшись к миру суеты.

      Испив в ручье воды студеной,
      Нарву целительной травы,
      Судьбе жестокой вызов брошу:
      "Иду на Вас, иду на Вы!"            

    *Князь Святослав, начиная войну, заранее объявлял неприятелю: "Хочу на вы
    ити"(Повесть временных лет...). Крылатость фраза получила в редакции Н.М.
    Карамзина в форме: "Иду на вы".

    **Выражение -  "сады Семирамиды" означает нечто чудесное, великолепное.

    ***Крез - царь Лидии, обладавший несметными богатствами.

    ****Аэд - певец, сочинявший и исполнявший песни под аккомпанемент
    струнного
    инструмента.
         
    Фото из интернета. Благодарю автора.
    
         03.11.2018

    Маргарита Декабрьская

        ОТКЛИКИ:

     http://www.stihi.ru/avtor/galinarev Галина Ревенская


     Мне захотелось эти стихи взять девизом своей жизни, напечатав их крупным
     шрифтом и поместить на самом видном месте. Очень понравились! Наша родная
     природа ни с чем не сравнима, не хочется ни в какие чужие сады.
     ********