Развод

Алекс Фёдоров
Напротив здания районного суда
(даже дороги не ведут туда,
а только по фанерам, через лужи)
прыжками можно добежать, доплыть,
стояли двое и растягивалась нить
давно соединяющая души.

Они молчали. Шарф в её руках
растрёпан был и грязь на каблуках
и родинки привычны и знакомы.
Они решили. Только что решать,
ведь свой вердикт им будет оглашать
судья, отлично знающий законы.

И вот уже их время подошло,
но что-то на обоих снизошло -
и в гардероб заглядывая  в спешке,
они уже  бегут за поворот,
а вслед летит бумажный самолёт
жировкой за судебные издержки.